Эден Арена

Эден Арена

U Slavie 1540/2a, 100 00 Praha 10-Vršovice, Чехия

 

Eden Aréna – домашняя арена футбольного клуба Slavia и самый крупный спортивный объект в Чехии. Оснащенный и сконструированный по последнему архитектурному слову, он может принять до 21 000 человек. Ранее арена носило название «Синот Тип Арена» (чеш. Synot Tip Aréna). Уже 2 раза компания Synot выкупало право называть арену своим именем.

Он был возведен на месте стадиона Eden, построенного в 1953 году. Уже в начале 1970 года стало очевидным, что арена не обеспечивает должной обстановки и было принято решение о постройке нового стадиона и разработаны планы строительства. Различные обстоятельства, в том числе и падение коммунистического режима, свели финансирование к нулю. Ситуация изменилась спустя десятилетия и в декабре 2003 года было заявлено о том, что новый стадион примет первых болельщиков в 2005 году. По факту работы начались в 2006 году, а уже в мае 2008 состоялся показательный матч чешской Slavia против Oxford University.

Помимо футбольных матчей, стадион стал местом проведения концертов звезд мировой величины, а также матчей по другим видам спорта

Выгодное территориальное расположение позволяет добраться до стадиона быстро и беспрепятственно. Стадион расположен на расстоянии 4 км от исторического центра Праги и главного железнодорожного вокзала Hlavní Nádraží. Ближайшая ж/д станция Prague-Vršovice находится в 20-ти минутах ходьбы от стадиона.

Поболеть за любимую команду, можно воспользовавшись трамваем под номерами 24, 22, 7, 4 которые останавливаются в непосредственной близости от стадиона. Удобнее всего из центра города добираться маршрутами 22 и 24, сойдя с которых на остановке Slavia стадион окажется всего в нескольких шагах.

Еще один путь к Эден Арена – метро. Ближайшие к нему станции Strašnická и Želivského. Если вы сойдете на Strašnická, то пройдя пешком вдоль улицы V Olsinach, вскоре увидите здание стадиона. Выйдя на Želivského, также есть два варианта: прогуляться на расстояние 2 км или воспользоваться автобусом 213 или 150, остановка Slavia. До еще одной ближайшей автобусной остановки Kavkazská, довезут 139, 124 или 106 маршруты.

Можно посетить стадион, приехав на машине. Около Eden Aréna организовано 5 парковок для автомобилей (более 350 мест, стоимость 100 CZK), в том числе для инвалидов (25 мест, бесплатно), и еще одна для автобусов (25 мест, 500 CZK).

Ближайшие даты

Наши рекомендации

Зенит — Енисей, Российская Премьер Лига

Зенит — Енисей, Российская Премьер Лига

Стадион «Санкт-Петербург»
Зенит — Крылья Советов, Российская Премьер Лига

Зенит — Крылья Советов, Российская Премьер Лига

Стадион «Санкт-Петербург»
Зенит — Оренбург, Российская Премьер Лига

Зенит — Оренбург, Российская Премьер Лига

Стадион «Санкт-Петербург»
Зенит — Уфа, Российская Премьер Лига

Зенит — Уфа, Российская Премьер Лига

Стадион «Санкт-Петербург»